Das Luzerner Kantonsspital mit den Standorten Luzern, Sursee und Wolhusen ist ein Unternehmen der LUKS Gruppe und gehört damit einer der führenden Spitalgruppen der Schweiz an. Die über 8000 Mitarbeitenden sind mit Herzlichkeit, Kompetenz und Engagement rund um die Uhr für das Wohl der Patientinnen und Patienten da. Die Kliniken und Institute der LUKS Gruppe bieten medizinische Leistungen von höchster Qualität.

Für unser Team suchen wir per 1. September 2025

Ausbildung Diätköchin/Diätkoch mit eidg. FA Sursee (befristet bis 31.10.2027)

Sursee

Ihr Wirkungsfeld

  • Sie planen, kalkulieren und gestalten diätetische Ernährungsformen unter Berücksichtigung der Vorgaben
  • Sie bereiten diätetische Gerichte der kalten und warmen Küche fachgerecht zu
  • Sie beachten die Ernährungsrichtlinien und halten die Hygienevorschriften konsequent ein
  • Sie richten Ihre Arbeit konsequent auf die unterschiedlichen diätetischen Bedürfnisse von Kundinnen, Kunden und Patientinnen, Patienten aus

Ihre Erfahrung

  • Sie sind Köchin/Koch EFZ und verfügen über mindestens zwei Jahre einschlägige Berufserfahrung (bei Prüfungsanmeldung)
  • Sie haben Interesse an diätetischem Wissen, Ernährungsfragen und medizinischen Themen im Zusammenhang mit der Ernährung
  • Sie sind selbständig, zuverlässig und teamfähig
  • Zusätzlich zeichnen Sie sich durch Ihre Zielstrebigkeit und Kreativität aus

Ihre Perspektiven

  • Wir bieten ein dynamisches und familiäres Arbeitsumfeld, mit einem engagierten Team, welches sich durch hohe Qualität, Respekt und Wertschätzung auszeichnet
  • Sie erhalten die Unterstützung und Begleitung durch unsere erfahrenen Berufs- und Praxisbildner/innen
  • Sie erlangen ein tieferes Fachwissen in Bezug auf Ernährung und werden in vernetztem Denken in der Diätküche unterstützt
  • Der Ausbildungsplatz bietet zudem die Möglichkeit für Praxisaustausch mit der Ernährungsberatung, direkten Kundenkontakt sowie Einblicke in Fremdbetriebe

Ihr Weg zu uns

Wir freuen uns auf Ihre vollständige online Bewerbung. Bei Fragen wenden Sie sich bitte an Patricia Meier, Leiterin Diätküche Sursee/Wolhusen, Tel.: 041 926 40 25.

Ihre Vorteile

Lohngerechtigkeit

Wir wurden als erstes Spital in der Schweiz mit dem Zertifikat für "Fair Compensation" betreffend Lohngerechtigkeit zwischen Frau und Mann ausgezeichnet.

gesundheitsfördernde
Massnahmen

Sie profitieren von einer breiten Palette an gesundheitsfördernden Massnahmen wie bspw. Gesundheitscheck 50+, Sportangebote, Rauchstopp Beratungen

Kita

Nebst einer vergünstigten Kindertagesstätte an allen Standorten erhalten Sie zusätzlich zu den kantonalen Kinderzulagen eine besondere Sozialzulage von CHF 250.- pro Monat.

Personalrestaurants

In den verschiedenen Personalrestaurants können Sie sich mit einem regionalen, mediterranen und asiatischen Angebot ausgewogen und kostenreduziert verpflegen

Weiterbildung

Sie profitieren von einem umfassenden, kostenlosen internen Kursangebot. Darüber hinaus beteiligen wir uns nach Bedarf an externen Weiterbildungen.

Zusammenarbeiten

Hier klicken, um mehr über unsere Werte, unsere Zusammenarbeit und Angebote zu erfahren.

Ihr Arbeitsort

… …
… …
…

Weitere Stellen